Ход конём!

Зоя Скобцова
                *   *   *

     Ход конём - прекрасный ход,
     Очень даже круто!
     "Очень хочется вперёд...
     Как бы - извернуться?"

     Дружба, знать, не дорога
     И вниманье - мимо...
     Жди, подружка, как всегда,
     Стала ты немилой!

     И мерещится обман,
     Уж - неоднократный...
     Вот представлено опять
     Действие превратно!

     И глотаю я опять
     Горькую пилюлю...
     Записи куда девать?
     Иль ещё раз "плюнуть"?

     Я ещё в своём уме,
     Память не страдает;
     А сидеть на том коне
     Вам не подобает!