Затишье

Вячеслав Харитонов 2
С есенинской строкой согласна
О том, как "синь сосёт глаза",
Так всеохватна, так всевластна
Волны живая бирюза.

Она ласкает и тусует
Нюансы самых светлых чувств,
Перед которыми пасуя,
Я переливам их учусь,

Чтоб в жизни, как бы там ни вышло,
Минут не тратя задарма,
Познав подобное затишье,
Принять на грудь судьбы шторма.