А всё же поётся про зимнюю стужу!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сегодня опять в небе нет и просвета-
Лишь хмурые тучи туманной завесой.
Уже две недели ни лучика света,
И дождик находит опять из-за леса.

И плачется небу, и сердце тоскует,
По ясному солнцу, по белому снегу.
И ветер сердитый обиженно дует,
Бросая дождинки в окошко с разбегу.

А всё же поётся - про зимнюю стужу,
Про злые метели, про снег и морозы,
Про то, что замёрзнут когда-нибудь лужи,
И выплачет небо последние слёзы.

Про снег новогодний с надеждой поётся -
Дождёмся его, ведь осталось немного!
Пусть дождик сегодня холодный прольётся -
Поплачет о чём-то зима - недотрога.

Морозы наступят, берёзы и ели
Укроет серебряный, праздничный иней.
И вместо дождей лишь пурга да метели
Завоют, закружат дорогою зимней.

Прольются дожди - как последние слёзы,
Унылой поры запоздалых ненастий.
И пусть в Новый год небольшие морозы
Подарят нам искорки зимнего счастья!..