Зимний вечер в деревне

Марина Мухина -Эдина
На деревьях белый иней
Из снежинок хоровод.
А под небом тёмно-синем
Зимний вечер настаёт.
Вдалеке звучит гармошка
Услаждает она слух,
На печи мурлычит кошка,
Дремлет на шесте петух.
А в избе сейчас уютно,
За столом семья сидит,
Во дворе уже безлюдно
В конуре лишь пёс сопит.
Снег засыпал все дорожки,
Из трубы идёт дымок.
Постучал сосед в окошко:
- Мне б погреться, я продрог,
Во дворе зима лютует
Чудно греться у печи.
- Заходи, а то задует,
Сядь, попробуй калачи.
Вечер проведём за чаем,
Побеседуем с тобой,
Чаем всех мы угощаем,
Песни вместе попоём.
Ты чего жену оставил?
Заходите к нам вдвоём.
Зиму дружно скоротаем.
До весны и доживём.