Будь бдителен

Юрий Орлов-Орланов
В лес зашел однажды я,
Чтоб грибы собрать чуток.
Всюду сосны средь дубья
Да березок штук пяток.

Толку мало, грибов нет,
Лишь одни поганки.
Вдруг вдали увидел свет.
Что еще за шаньги?

Глядь, там нимфочка стоит,
Манит и смеется.
Вся раскрашена, горит,
Прям, как ясно солнце.

И зовет, машет рукой,
А сама хохочет.
Мол, иди, иди за мной:
Поглумиться хочет.

Ну а я, не будь дурак,
Взял да и поплелся.
Подхожу, в руке кушак,
Вместе посмеемся.

Увидала, что я смел,
Да как в лес помчится.
Тут я, словно очумел,
Вслед за ней пустился.

Догоняю, хвать за стан
И прижал всей силой.
А она –игрива лань,
Шею мне обвила.

И давай вдруг целовать,
Плачет, вновь смеется.
А я - тоже лобызать,
Не стоять же – скотство.

В общем, было тут дедов,
Насмеялись вволю.
Много дела, мало слов,
Кончилось любовью.

Все бы было хорошо,
И расстались в  дружбе.
Только это был лишь сон,
На посту, на службе.