Сказала внучка

Фатима Шейхи
Сказала внучка: " Бабушка, ты старая! "
Когда гуляли с ней по скверу мы.
" Не старая я, внучка, а усталая." -
Ответила ей тихо, но увы.

Такою я кажусь моей роднулечке,
Коль сжаты губы и грустны глаза,
И не понять ей, милой крохотулечке -
Зачем скатилась по щеке слеза.

Казался мне надежным счастья лучик,
Казалось, будет хорошо всегда,
А рядом будет жизни друг, и лучше
И ярче будет нам светить звезда.

..Несчастный случай все убил надежды,
Поверглась в мрак моей судьбы тропа,
Не стало вдруг опоры, чтоб, как прежде,
Шагать вдвоем. Удача, знать, слепа.

..Прошли года. Чуть притупилось горе,
И сердце стало уже меньше ныть.
Проходит все, ведь горе, то - не море,
А Боже жить в уныньи не велит.

И вот однажды встретила родного,
Он скрасил теплотой остатки дней,
Вернуть сумел мне жизни смысл снова,
И стала я спокойней и мудрей.
"
Сказала внучка:" Баба! Ты, как девочка,
И светишься, как яркая звезда! "
Какая ты внимательная, девочка! -
Да, я душою снова  молода!

А радость, внучка, душу окрыляет,
А обреченность студит всю ее.
Сердечко твое детское не знает
Про все эти "сюрпризы" ничего.