Роса

Алексей Цветков 4
Золотится рассветом коса,
Воздух свеж, середина июля.
Вновь вокруг появилась роса,
По намокшей траве пробегу я.

Для чего ты и кем создана,
Иль из физики мир конденсата.
Может просто ты с неба слеза,
От ушедших, им нету возврата.

Капля чистая словно кристалл,
Холодна и прозрачна печалью.
Поднимается солнца овал,
И опять я с тобою прощаюсь.

Солнце высушит слезы земли,
День пойдет по привычному кругу,
Много дел и забот впереди,
Но я прелесть росы не забуду.