Сумеречный лес

Наталья Самыхина
Тёмный сумеречный лес...
Месяц бледный зацепился
За сосну и вдруг исчез,
Будто в небе растворился.

И повисла темнота,
Превратив деревья в монстров.
Где же ясная луна?
Где сверкающие звёзды?

Только мгла вокруг лежит,
Лес глубоким сном накрыла,
Грустным призраком стоит,
В свои сети заманила.

Ночь темна лишь до утра.
Сумеречный лес проснется,
И отступит тихо мгла,
Солнце нежно улыбнется

И разбудит спящий лес,
Снимет ночи тёмный полог.
Снова сосны до небес...
Снова хороводы ёлок...