Держись, друг

Татьяна Грахова
Я видела как люди уходили,
И в клочья от тоски душа рвалась.
Беспомощно оброненное - "были,
Но нет уже" - потерянная связь.

И руки опускаются устало,
И режет сердце слово "не спасли",
Ещё одна звезда с небес упала,
Ветра с собою душу унесли.

Ты не сдавайся, друг мой, не сдавайся,
Держись зубами за нелёгкий шанс,
И нагло смерти в морду улыбайся,
Не время ей, отступит пусть сейчас.

Когда-нибудь, мы все соединимся
В мирах иных, где злоба войн - в золе,
Но это позже, а пока продлимся:
Ещё не всё пропели на земле.