Штирлиц-Кэт

Василий Муржа
         "Не встретить на улице.
         Он раздвоится:
         Он –  Мата Хари
         И Абель Рудольф."

              "Агент - нулевой" . Марина-Зима
             
               



Холод подвала -
не раз бывало,
в глаза лез
пыточный инструмент...
Исаев снова
на грани провала,
хоть и одет,
как радистка Кэт.
Немецкий нос
у "рязанской хари".
Рука легка.
И арийский лоск.
Скажи, великая
Мата Хари -
как тебе
выжить-то удалось?
Пусть долг исполнен,
но, всё же грустно,
когда провала
не избежать.
Штирлиц будет
ругаться по-русски.
Сегодня.
Когда придётся рожать...


               


               Отклик :
               http://www.stihi.ru/2018/08/09/6508
               Мёртвый сезон . Влад Торн