Все мы разные

Александр Мелишак
Порой ведя о жизни разговор,
Одни пытаются добавить больше краски.
Другие же несут полнейший вздор,
А кто на лик строптивый надевает маски.

Одни других пытаются винить,
Своих же близких грязью поливают.
В недоуменьи, мол, за что его ценить,
За каплей каплю счастье лишь теряют.

Другие, видя всё наоборот,
Всё чаще гордость свою путают с гордыней.
А жизнь уходит вдаль, за поворот,
Так было раньше, так есть и поныне.

Одни, пред всеми вознесясь не по годам,
Свой коронуя лик, царьками превозносят.
Лишь уважение теряют навсегда,
Лукавя дерзко в час, когда того не просят.

Другие словно не от мира от сего,
Унизить могут, словно боги во вселенной.
По сути ж волоса не стоят твоего,
Мирок свой пестуя, увы, по жизни бренной.

А ведь всё просто так, лишь надо понимать,
И относиться к людям с уважением.
Пусть все мы разные, но родила нас мать,
В любви, заботе, милости, терпенье.