Огарок

Николай Шмырёв
А вот и ты, в воздушной пелерине
На бабочку похожа по весне
Мы смотрим на твою волшебность линий
Толь наяву явилась, толь во сне.
Ты так прекрасна в облике букашки
Что думаем, а кто же мы -то здесь?
Наверное, мы гадкие какашки
И нас таких, какашистых, не счесть.
Но ты одна явилась миру ярко
В разводьях цвета, в сени облаков
А мы всё ждём, как от свечи огарка
Вот вроде был, а вот уже таков.