Блудный сон

Екатерина Новожилова 3
Темная ночь... Ворчит холодильник...
На раннее утро поставлен будильник.
Ветер  качает  свет  фонаря,
Стараюсь заснуть, да, видимо, зря...
Мысли блуждают, заснуть не дают,
Где-то за стенкой соседи поют.
Сквозь занавеску мерцает луна,
Гуляет по небу тоже без сна.
Что себя мучить? Надо бы встать,
В тёплой кровати приятно лежать.
Сон не идёт, заблудился, наверно,
Может, стоит одиноко за дверью?
Нет, не стучится... А то бы впустила,
За опоздание  даже  простила.
Кто-то пригрел на подушке мой сон...
Смотрю - за окошком щенок под кустом.
Видно, бродяжка, не ведает дома,
Сытость, тепло для него незнакомо.
Вышла на улицу, вынесла плошку,
На воздухе с ним постояла немножко.
От радости мне повилял он хвостом,
Тявкнул - спасибо - и скрылся за дом.
Близится утро, уж некогда спать,
Но, почему-то, так манит кровать...
Только полчасика... только чуть-чуть...
Кто-то решил сон назад мне вернуть...