Зерно

Авсень
Луна сегодня чересчур прекрасна,
осмысленно сияет вышина,
переливаясь жертвенно-атласно
цветеньем потаённого зерна.

Переполняя сердце вышиною,
мне этим светом хочется дышать,
чтобы зерно, рождённое луною,
как недопонятое – понять.