Анне Ахматовой

Борис Барышников
5 марта от нас ушла А.А.Ахматова


По стенке  в дымке матовой,               
Скользит моя Душа,
Пойдём гулять к Ахматовой,
Погода нынче на дворе так хороша.         

Придём нежданно, налегке,               
Зачем Душе просить о встрече,
Мы скажем: «Анна, мы скучаем,
Нам очень нУжны Ваши речи".               

А Анна мило улыбнётся,               
«Не жду я Вас зимой, зачем? 
Вы приходите снова знойным летом, (23 июня)               
Вы приходите насовсем».

По стенам храма в Царскоселье,               
Скользит её роскошная Душа               
И чудные слова на дивных образах,               
И жизнь её вне жизни несказанно хороша.               



15.12.17