Быть ревнителем непросто...

Пётр Антропов
  17 декабря 2022 года исполнилось 125 лет
со дня рождения великого ревнителя Староверия
Ивана Никифоровича Заволоко,
 который родился и похоронен
 в латгальском городе — Резекне.

Поверьте, быть ревнителем непросто...
Нас в этом Заволоко убедил.
Он с ранних лет до скромного погоста
Всю жизнь по Слову божьему прожил.

Ревнитель в Слово Божье свято верил
И нас Закону божьему учил,
Душой он боль и радости измерил
И свою славу честно заслужил.

Ему досталось много испытаний,
Как видно, Бог ревнителя любил
И не озлобил средь земных страданий,
Молитвой в вере старой укрепил.

Он был упорным, строгим старовером,
Грехов себе ревнитель не прощал...
Он стал для нас особенным примером
И землякам — быть лучше — завещал.

Но жаль, других ревнителей не видно,
Нам с Заволоко некого сравнить,
А потому и горько и обидно,
Ведь мы, как он, должны по-божьи жить.
                Петр Антропов