в сказочке

Света Чернышова
в рождественской сказочке  всё удалось:
отварены загодя свёкла и яйца,
«всухую» уделал всех сант дед мороз,
и волки притихли от наглости зайцев,

(которую?) выхлебав на посошок,
опять раздают под общественной ёлкой
за грустный стишок, за весёлый стишок
подарки-подачки в цветастых обёртках.

а если по правде – нормальная жизнь,
как в царстве любом, и средь воя и хая
не верь пропаганде: халвы завались,
всего завались, вот волхвов не хватает.

да бог с ним, с  волхвами. они ни к чему,
когда выбираешь не дело – но слово,
не вечер на Кипре, но утро в Крыму,
не бунт Пугачёва, но хайп Пугачёвой

во вспышках салютов, мерцанье свечей
гремишь барабанчиком сиплым на взводе.
и вдруг замолчишь, удивившись ничьей
звезде, что, как в сказке…
гляди-ка, восходит!