Баллада

Александра Энн
Он был прекрасней всех на свете,
Хоть и смотрел он свысока.
Он был лишь за себя в ответе,
По жизни в роли чужака.

Умён, красив и притягателен,
Со всеми мил и обаятелен.
Но сердца жар сковало льдом,
Любовь ушла, покинув дом.

Он веселился с ночи до утра,
Когда таверну закрывать пора.
Он раньше никогда не уходил,
Но утешения в вине не находил.

Он много знал особ другого пола,
Но по утрам он оставался соло.
Душа – усталый пилигрим.
Отчаянье уже овладевало им…

Где револьвер?! Он здесь, он рядом,
Он будет быстродействующим ядом,
От жизни чудодейственной микстурой,
А на стене - живописующей текстурой.


Но нет! Еще не время преступленья,
Не час. Ведь впереди акт мщенья.
Он не забыл, что привело его сюда,
В местечко без названья и суда.

Он шел по следу своего врага
Туда, где не ступала ни одна нога,
Туда, где зной лишал последних сил,
Туда, где лишь глоток воды был мил.

И вот он здесь – конец его пути,
И строже палача тут не найти.
Стоят на расстояньи двадцати шагов –
Свободно сердце от тугих оков.

-Ты помнишь их, мою жену и сына?
Ты помнишь, что ты сделал с ними?
За это ты умрешь сейчас,
Давным-давно пробил твой час.

Враг, ухмыляясь, поднял револьвер.
Уверен был он в том, что подает пример.
Гремят два выстрела, дым поднимается -
Сейчас здесь с жизнью кто-то распрощается.

Кровь на груди, в глазах туман,
(Он знает, это не обман).
Улыбка на губах, боль притупилась,
И по щеке слеза скатилась.

27.12.2014