Дед Мороз

Татьяна Фортэ
Что Дед Мороз живёт только в сказках, мне стало
известно в первом классе, аккурат под Новый Год.
Я сильно расстроилась и немного поплакала.

Какое разочарование
Узнать, что Дед Мороза нет,
Вступив на путь образования...
Что это сказочный сюжет...

Что со Снегурочкой своею,
Он только в выдумках живёт...
Я поняла, что я взрослею,
Но кто подарки принесёт?

"Подарки будут,"- сказал папа,
Чтоб успокоить нас с сестрой,
Мы продолжали дружно плакать:-
"Нам нужен Дед Мороз живой..."

Ведь в каждый новогодний вечер
Погромче бубенцом звеня,
К нам Дед Мороз спешил на встречу
В своих узорчатых санях...

Седьмой годок минул - и "здрасте"
Нам говорят, что деда нет...
Ведь это детское несчастье -
Такое горе с малых лет...

"Нет-нет...
Он снова к нам заглянет,
Он тоже этой встречи ждёт...
Пусть никогда не перестанет
К нам приходить на Новый Год..."



16.12.2017г.