Не смотри мне в душу - разговорами...

Валерий Бокун
***
Не   смотри   мне   в   душу ,   разговорами
В   сердце   угольки   не   вороши…
Разукрасил   голову   узорами
Мне   не   холод,   а   невеста   -   жизнь!

Обручилась ,   золотом   увенчана,
С   сердцем,   остывающим   в   тиши,
Словно   осень -   пожилая   женщина -
Приютила   путника   в   глуши…

Отблистала   молодость   неловкая,
И   не   вспомнишь,   где   ее   следы,
Да   не   словишь   прежними   уловками:
Не   плодами   славятся   сады…

Не   смотри   мне   в   душу,   не   заглядывай,
Не   увидишь   пламя   в   глубине…
Затаив   дыханье,   не    загадывай:
Легче   позабудешь   обо   мне.

Уж   недолго   мне   с   невестой   милою
Друг   на   друга   издали   смотреть:
Навсегда   нас   обвенчают   силою,
И   достанется   мне   в   жены   -   смерть.

16.3.97