Ленивый город

Александр Октябрьский
Мой город населили
Моллюски и рептилии:
Улитки с черепахами
Мой город населили.

Мой город населили
Пришельцы из Бразилии:
Трёхпалые ленивцы
Мой город населили.

И словно сговорились,
Как только поселились —
И в городе дороги
Собой загородили.

Меж ними пробираюсь
Толкаясь, извиняясь,
Оттаптывая ноги
И по́том обливаясь.

— «Эй, поскорее, братцы!» —
Ну что мне с ними, драться?
Похоже, на работу
Сегодня не добраться...

Вот и меня рептилии
Похоже, заразили.
И я, борясь с зевотой,
Вдруг тоже стал ленивей.