Не считая радостей мгновение

Надежда Старинская
  Изнутри оскомина и дрожь,
  ожиданья тяготеют сбыться,
  даже если очень сильно ждёшь,
  у судьбы неоднозначны лица.

  От надежды талая вода,
  тают так же быстро дни и ночи
  и уже не встретишь никогда,
  прошлое вернуться не захочет.

  С каждым днём короче наша жизнь,
  с каждым днём всё ярче осознанье
  и упрямо, дерзко точит мысль,
  что мы тут в гостях у мирозданья.

  Выбираем свой единый путь,
  рассыпаем время на минуты,
  а поймав ту ниточку и суть,
  изменить стараемся маршруты.

  Мысль порой уводит далеко,
  так же далеко осуществленье,
  как бы нам хотелось жить легко,
  не считая радостей мгновенья.


декабрь 2017 год.