Снежный человек

Байкина Нина
Где-то там, на свете,
Где, как сахар, снег,
Грустно бродит йети —
Снежный человек.

Хоть с вершины горной
Грозно взгляд бросал,
Верю, что покорный
Он в душе пацан.

Просто нелюдимый,
Просто одинок.
И зарос щетиной
С головы до ног.

Вот уж кто безгрешен —
Сын вершин и рек!
Может, самый нежный —
Снежный человек?

Не видал попкорна,
Семечек не грыз:
К нашей жизни вздорной
Не спускался вниз.

Что ночами снится
Йети средь снегов?
Он людей боится,
А они — его.

А когда поладят —
Разожгут огонь,
И его погладит
Голову ладонь...

А пока что грустен
В электронный век
Бродит по Эльбрусью
Снежный человек.