Кукла. Глава четвёртая. Запись 4. Роман в стихах

Ирина Одарчук Паули
       Глава четвёртая
       Запись четвёртая

Вот и наступили капели,
Дети пускали корабли
И подскользнулись, упали,
Да в лужу сели.

Уж снег серый,
А денёчек белый.

Кукла сидит на светлом месте,
Зина месит тесто
И говорит ребятишкам,
Чтоб читали книжки.

Сушатся на верёвке куртки
И на батареи ботинки.

-Мама, мы разучили стишки,
Посмотри какие в книжке забавные мартышки,
Правда хороши,
Как тут же рассмеялись от души.