Гроссман

Ревазова Надежда
Жизнь и судьба как река: всё понять, всё простить,
что принималось как данное - всеотпустить,
освободить от себя мир смиренно вполне,
словно очнуться от чар на спокойной волне,
ровно сияет над камерной тьмой благодать,
напоминает о чистом теченьи вода,
слёзы прольются, проступит бескрайний туман,
может быть, он покрывает напрасный обман,
может, напрасные муки не чуют себя,
нервы в нокдауне, если подходят, губя,
или в прострации, если уходят ни с чем,
не понимая, что всё объясняло, зачем
жизнь и судьба как река: понимать и прощать,
и бескорыстно постигнутое завещать -
не дожидаясь погибели, сразу у касс,
мастер агапе чеканит возвышенный класс.