Новогодняя ель

Пётр Федосов
Среди леса,на белой поляне
Ель пушистая в шубке стоит
Как невеста она в ожидании
Ждёт кого то, грустит и молчит

Фатой белой морозом окутана
В белоснежной ,искристой пыли
И метелью лихой убаюкана
Спит в морозной,прозрачной,тиши.

И рука не поднимется с маху
По живому ударить стволу
Ай да ну его к чёрту и ляху
Я не трону тебя,так уйду.

Лучше ёлку куплю, из лавсана
Наряжу её тем,чем смогу
Эта ель пусть стоит на поляне
Сердце радует,душу мою.