Блины

Анна Смирнова13
                Как давно я не пекла блины!
                В магазинах много продовольствия –
                Нынче люди не обделены,
                Но блины пеку я с удовольствием!

                Корочка румяная шкворчит.
                Словно солнцем жарким наливается!
                «Я уже поджарился!» - кричит,
                И в восторге жарком улыбается.

                Вкусный запах наполняет дом,
                На чаёк соседи набиваются.
                Жаль, что редко мы блины печём –
                Русь  века блинами прославляется!

                Хочешь, заверни ты в них творог,
                Иль грибы с поджаренной морковкою.
                Если б был просторней мой порог-
                Блин бы я повесила с подковкою!

                Пусть приходит на круги своя
                Всякая в семействе неурядица!
                Будь хранима всякая семья,
                И блинами каждый дом пусть славится!