Хлыст Эмира

Яков Мишурисман
Эмир Ходже в предверии весны
Сказал :" Ты, Насреддин , смекалкой быстр.
Сам не пойму, хоть ты мне объясни,
Зачем всегда с собой ношу я хлыст?"

Сказал  Ходжа : "Твой ум наперебой
Все восхваляют,  словно благодать.
А хлыст , Эмир , затем берёшь с собой,
Чтоб челяди учиться доверять "