Дождь на шоссе...

Татьяна Грахова
Дождь на шоссе одиночества,
Шорох случайных машин,
Веером лишь на обочину
Брызги воды из-под шин.

Каждый в мирке огороженном,
Тихо молчит о своём,
А по стеклу растревоженно
Капель стучит метроном.

Падают слёзы потоками
С болью пронзённых небес,
Раны наносит глубокие
Тучам, ощерившись, лес.

Хлюпает сырость просёлками,
Грязью раскисшей плывёт,
С ёлок, срываясь иголками,
В листья опавшие бьёт.

Вот и в душе непогодица
Воет надорвано псом.
Выпадет снег - успокоится,
Будет смотреть белый сон.

Шубку накинет метелица
Без кушака, без ремня,
Ровной дорожкой расстелется,
К милому клича меня.

Вынесет тройка буланая
Роспись узорных саней,
Выйду от радости пьяная,
Встреч мне - кто жизни милей.

В полость медвежью укутает,
Звон бубенцов закружит,
Хмелем любовным опутает,
Выкрадет, заворожит.

Вихрем умчит поскорее в степь,
В свежесть морозного дня,
Чтоб одиночеству впредь не сметь
Мучить разлукой меня.