На исходе семнадцатого

Людмила Векшина
На исходе "семнадцатого"

"Семнадцатый" –  жестокий год, стремится
к финалу своему, потерь не сосчитать:
ушли в небытие и знаковые лица,
и много дорогих, кого пришлось узнать
по жизни не простой, и, в общем-то, - не худшей, -
самим бы Рубикон достойно перейти…
"Косая", как всегда,  ведь забирает лучших,
кто нам даны как  Дар на жизненным пути…

Круговорот в веках рождений и сознанья,
что смерти в мире нет, Простил бы только Бог,
да мало в нас любви, дающей упованье,
чтобы посмертных мук избавиться Помог…
13.12.2017г. Векшина Л.А.