Мамины руки

Любовь Прудникова
  Шершавые, натруженные руки
  Я помню даже много лет спустя,
  Не знавшие ни отдыха, ни скуки,
  Оберегали всю семью, любя.
  И не было красивей и дороже,
  На всей Земле теплее и нежней,
  Чем мамины любимые ладоши,
  Заботой согревающей своей.
  Сказать слова любви и уваженья
  Воочию, как жаль, я не могу.
  Сквозь миллионы поздних слов прощенья
  Я перед мамой все равно в долгу.