Сентябрьский блюз

Наталья Бартош
Ах, эти тихие сентябрьские дожди!
Они, наверное, оплакивают лето.
Земля еще в цветочный сарафан одета
И умоляет слёзно осень: «Подожди!

Дай насладиться вволю солнечным теплом
И пряным запахом нескошенного луга.
Не торопись, рыжеволосая подруга,
Сзывать гостей на бал в наряде золотом».

День ото дня краснеют яблоки в саду
И наливаются янтарным спелым соком.
Среди листвы скучает ветер одиноко,
Спровадив прочь свинцовых тучек череду.

С утра на хлебном поле пир стоит горой -
Спешат насытиться зерном пшеничным птицы.
Уходит лето на покой и лишь зарницы
О нём напоминают сумрачной порой.

Звучит осенний блюз – играет саксофон.
На сердце льется грусть, нет никакого слада.
Она похожа на круженье листопада
И вторит музыке волшебной в унисон.

ноябрь 2017