Капитан

Сергей Чертенский
Плывёт кораблик мой бумажный,
По ручейкам - к большим морям.
Я так надеюсь, что разумный,
Им управляет капитан.

Хочу, чтоб правил без сомнений,
Фарватер зная на зубок.
Что бы дошол без повреждений
И чтоб в финале вышел толк.

Плывёт в кораблике надежда.
Пусть всем воздастся по делам.
Пусть океан свиреп штормами,
Но был надёжен капитан.