овчинка выделки не стоит

Любонька
В подземелье тусклое пороков
Не проникнет преломлённый свет.
Если нет в душе благих истоков,
Продолженья жизни тоже нет.

Неба не видать глазам затменным,
Ко'ли - не молитвенны уста.
А с грехом, от Бога "утаенным",
Не начать всё с чистого листа.

Нет без покаяния прощенья,
Нераскаянному не спастись!
Так легко сорваться - до паденья.
Но как трудно - вознесенье в высь!

Не даёт гордыня нам поститься,
Не привыкли жертвовать собой.
От креста отвёрнутые лица -
Наказанье собственной судьбой.

Шашлыком на вертеле у беса
Крутятся людские телеса,
А душа от страха - бессловесна:
Не дай бог разгневать Небеса.

Не оставив камешка на камне,
Всё сметёт "Судейский" ураган.
Смертью рассчитаемся с долгами,
Соберёмся все в один курган.

Нет! Овчинка выделки не стоит:
За разгул бессмертье потерять!
Если Бог вниманьем удостоит,
Су'деб ре'ки обернутся вспять.

Миловать нас в Божьей власти, грешных.
Связанных узлов с Ним не руби!
Отрекаясь "дел" своих поспешных,
Го'спода всем сердцем возлюби!

Никого в беде Он не оставит,
Выведет на Божий свет из тьмы
И в Небесном Царствии помя'нет,
Хороня от плена и сумы'.

Бог наш, Вседержитель Всемогущий,
Заступи от сатанинской мзды,
Огради от надруганья ду'ши,
Веры дай напиться, как воды!


11/12/17/