Витиеватый путь червя в яблоке

Олег Стоеросов
Полночь. Бал от Сатаны.
Некто Фрида в доску пьЯна,
СинкопА на фортепьяно
Приуроченной страны

Где детсадовский аккорд
Пышет клятвами и смрадом,
Сладким сахаром и адом,
Как Феллини "Амаркорд"

Словно тоненький мотив,
Рваной веной Паганини,
Не спеша ложится иней
На обшарпанный натИв*

А потом Луна - она,
Ластит негою и светом,
И ответствует ответом,
Как извечная вина

*Натив - тропа(иврит)