Медведев подписал постановление, поправки в ПДД

Александр Котельников
Медведева кто-то постоянно подставляет,
А он этого сам… видать  не замечает…
Вот подписал постановление поправки  в ПДД
И куда мы дойдём с такими поправками в стране?
Скоро уже  и со двора нельзя будет выходить!
Сотрудник ГИБДД к тебе будет подходить…
То жилет светоотражающий ты не одел,
То на плавки прицепить ты, что-то не успел.
За всё надо будет сотруднику платить…
Чтоб он смог безбедно в России жить!
Раньше помню в советские времена…
О таких выдумках и не слыхала страна.
Знаки  дорожные кое-какие, - свет не отражали
И  ни на кого,  так как сейчас не наезжали!
Причина сейчас  в водителях вся…
Главное в правилах… они не знают не фига.
Водитель обязан с такой скоростью ехать!
Чтобы  нинакого…  никогда не наехать…
Коль водитель не видит уже ничего,
Таких прав лишать всех до одного.
А не к пешеходам, инспекторам приставать!
Чтобы последние штаны…  с них  снимать…
Так как в России…  только нищие пеши ходят!
Из-за богатых водителей, до дома не доходят.
Имея машину за несколько миллионов,
Он не замечает никаких на ней пешеходов…
Особенно,  если у него красотка в салоне!
Он чувствует за рулём, как  на царском троне.
Ему на пешеходов на всех наплевать!
Кого и собьёт, - он не станет здесь горевать…
С уверенностью, что в суде откупится,
А наезд со смертельным исходом забудется.
Вот когда таких…  начнут всех сажать!
Да! Срока им реальные, - всем давать…
То и бронежилеты пешеходам не будут нужны,
Для таких водителей,  свободы важны.
Они привыкли сейчас в роскоши жить!
По ресторанам, барам… сутками ходить…
Для них тюремная баланда смерть!!!
Сразу прекратится… скоростная круговерть.

Правительство обязало российских водителей носить светоотражающую одежду в темное время суток. Соответствующие поправки в ПДД подписал Дмитрий Медведев. «Подсветиться» автомобилистам придется, выходя из салона в случае ДТП или вынужденной остановки вне населенного пункта.
Об инициативе обязать носить водителей светоотражающую одежду стало известно в сентября, когда непосредственный разработчик документа — МВД — опубликовал его на Едином портале для размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов. Пока неясно, какой штраф ждет нарушителей данной инициативы.
Напомним, что поправки, обязывающие пешеходов носить в темное время носить светоотражающую одежду, появились в ноябре 2014 года, но тогда им дали больший срок на подготовку к новым изменениям — они вступали в силу лишь с 1 июля 2015 года. Тогда эксперты отмечали, что в стране нет соответствующего ГОСТа, который бы регламентировал характеристики светоотражателей. Тем не менее, документ был довольно быстро разработан и внедрен в 2015 году.
Штраф за отсутствие светоотражающих элементов для пешеходов составляет 500 рублей (ч. ст. 12.29) — это минимальное взыскание, предусмотренное российским КоАП.