Гордость мостиком стала к разлуке...

Наталья Бедная
          ***

Был прозрачный томительный вечер,
Мы смотрели друг другу в глаза.
И не таяло сердце от встречи.
И порхала вокруг стрекоза...

Гордость мостиком стала к разлуке, -
Не смиряясь с обидой в душе,
Рвались чувства от боли и муки
У судьбы на крутом вираже.