Воспевая прекрасное

Нинель Суворова
Долой вашу скорбь и несчастья,
Долой с щеки каждой слезу!
Откройте окно до распашки,
И я вам Любовь расскажу,

Идете по площади вы ли,
В уюте домашнем пригреты -
Сердцам, что не раз о болезни сей выли,
Я не держу секретов:

Я кем-то любим, кем-то брошен,
Забыт, являюсь во снах...
И самые жалкие крошки
Я осознанно в хлеб превращал,

Потому как нет чувства прекрасней,
Чище, полней, но убийственнее -
Без несчастья не ценно счастье,
А Любовь невозможно осмыслить:

Многогранность порой ее чужда,
Ее нити тонки и незримы,
Но прислушайтесь чуть на минуту,
Дайте явью ей стать, ощутимой!

Вознеситесь, горя, и любите!
Слишком мало воспето красот,
Не осталось певцов, чтобы спеть их,
Только поле о сердца пустот.

Оттого пьедестал нескромный
Над землею возвысил меня -
Чтобы глас, воздухом обожженный,
Торжественно несся, в небо летя!

О, люди, успейте прозреть вы,
Не смейте ни разу не чувствовать кровь,
Движенье, бурленье, кричащие вены,
Душу, вырывающуюся вновь!

Кругом грязь и разбои, рваные платья,
Пустой авангард и цинизм, корысть -
Вы давите чувства, их запирая
В клетку, не разрешив вознестись!

Долой философию вашу,
Запрещающую любить!
Долой вас самих даже,
Если готовы мне рот закрыть!

Любите страшась и уверенно,
Любите, не взяв, отдавая,
Любите и будьте верными,
Захвачены в бурю самую!

И песнь эту дале ведите,
Помня хоть строку одну.
Пока буквы с надгробья не смыты,
Откликнется вам:
"Люблю, люблю, люблю"...