Хочу снегов!

Владимир Пещера
Хочу снегов! Хочу больших снегов,
таких, как раньше, – под  два метра,
хочу я так вскружить снегами  кровь,
чтоб потягаться в силах с ветром,

как угорелый вниз вон с той с горы,
а не в делах своих, порою  мнимых,
любить тебя, всю, – с ног до головы
в балладах снега,  еле уловимых.

Хочу снегов! Хочу больших снегов,
таких, какие прежде были в детстве,
они ко мне спешат в метелях снов,
как все мечты, что  радовали  сердце.


(иллюстрация-интернет)