Системы солнечной холодная окраина

Игорь Монько
Системы солнечной холодная окраина,
воспоминанием и ты меня ласкай,
пока в груди твоя тяжелая окалина
лежит поверх бедой намытого песка.

Любовь твоя всегда была неброскою,
вельми охочей до хмельного куража -
к губам дешёвой липла папироскою,
тянулась к горлу лезвием ножа.

Всё больше время размывает и чернит,
туманит мой, и без того забытый, облик.
Но приласкай меня, окраина - черкни
в графе напротив крестик или нолик…