Колыбельная доченьке

Афина Наталья Зимина
 

Настала ночь, иди в кроватку –
Игрушки спят твои давно,
Посапывает котик сладко –
На улице темным-темно.

Снег  тихо падает, неслышно,
Блестит под тусклым фонарём,
Замерзшую девицу-вишню
Укутывает серебром.

Трещит поленьями печурка -
На стенах отблески огня.
Спи, засыпай, моя дочурка,
Спи, драгоценная моя.
          14.11.2017