Танцует снег...

Святослав Моисеенко
Танцует снег под музыку метели,
И город спит, закутавшись во тьму…
Лишь фонари несмело, еле-еле
В нём отражают света кутерьму…

Столетний дуб застыл в сугробе снежном,
Сверкает парк гирляндами огней…
А ночь смеётся, подарив надежду
Тому, кто был сегодня чуть смелей…

Гуляют пары… Снег скрипит сердито…
И поздний ужин ждёт своих гостей…
Как просто всё, когда давно забыты
Тревога, грусть и суматоха дней…

Когда струится свет и нежность сказки
Напоминает тихо о себе,
Когда под тайной карнавальной маски –
Блеск милых глаз, увиденных во сне…

Когда зима пророчит нам удачу
На весь тот год, что ждёт нас у дверей, -
Жизнь будет ярче, красочней, богаче,
И уж бесспорно, - точно веселей!

А снег танцует, улыбаясь людям
Под взгляд луны со звёздного моста…
За чередой давно привычных будней –
Приходит ночь любви и волшебства…