Два одиночества

Алекс Витман
Ты без неё,
Как брошенный город с пустыми глазами домов.
Ты без неё,
Как в море Саргассовом остров погибших судов.
Ты без неё,
Как тень, неприкаянно мечешься между миров.
Ты без неё,
Как на руинах разбитых войной городов.

Ей без тебя
Никогда в зеркалах не видеть своё отражение.
Ей без тебя
При встрече с тобой всегда предаваться смущению.
Ей без тебя
Вся её жизнь кажется в битве сплошным поражением.
Ей без тебя
Ни за что не понять, за что ты был предан забвению.

Ты без неё,
Как деревья осенние с быстро опавшей листвой.
Ты без неё,
Как медведь голодный и злой лютой зимой.
Ты без неё,
Как в Африке бедствие в засуху в летний зной.
Ты без неё -
Игрушка, которую просто теряют порой.

Ей без тебя -
Слёзы тоски на подушке, ночи без сна.
Ей без тебя -
Страх одиночества, эта весна - не весна.
Ей без тебя
Опять знакомым стало слово "одна".
Ей без тебя
Вновь предстоит испить свою чашу до дна.