Я несуразно скроен...

Владимир Виниченко
Я несуразно скроен
И наживульку сшит,
Движения мои
Неловки и скрипучи,
И смерть меня уже,
Как-будто,не страшит,
И жизнь вчерашним
Временем не учит,

Внезапно оборвав
Восторженную речь
По поводу любви,
Которая быть может,
Мне кажется порой,
Что всех разлук
И встреч
Уединенья миг
Милее и дороже,

Расковыряв в душе
Былых ошибок пласт,
(И стыдно,и глаза б
На это не глядели!),
Я верю,что господь
Мне испытаний даст,
Не больше,чем смогу
Снести на самом деле...