Декабрь

Алиса Плато
Меня размазывает декабрь...
Как душно мне в нем сегодня!
Горит и тонет мой хрупкий корабль,
И падают мачты в воду.
Меня разматывает планета!
Как с луковицы, с меня
Снимает благие лета
Моя неродная Земля.
Наверное, есть ошибка
И я здесь случайный герой?!
Портал в мир мой зашит
И мне не попасть домой.
Я вечная чужестранка -
Куда ни лети, ни едь...
Бескомнатная служанка,
Кующая взглядом медь.
И скоро Дед сумасшедший
Набросит на город праздник;
Быстрей этот год в прошедший
Вписать, а то слишком дразнит.