Не спится

Алиса Шелихова
Не спится как-то мне, хоть на дворе темно,
Знать старость о себе напоминает.
Попутала часы мне жизнь давным-давно,
Бессонницей прильнув на ложе с краю.

Для сна баранов мне бессмысленно считать -
Их стадо только за собой уводит
В те дни, когда хотелось петь и танцевать
Под звуки восхитительных мелодий.

Где было так легко и так хотелось жить!
Стихи рождались в солнце и в ненастье,
В бескрайние миры тянулась жизни нить,
А рядом было только море счастья.

Я время отпущу вновь по его делам.
Ведь ночью рифмы в строчки попадают,
И пишется легко, и снова не до сна...
Счастливые часов не наблюдают!