Фамилия на ий

Токарский Валерий Михайлович
В конце фамилии закорючка,
в ней окончание на ий,
для чего такая штучка,
в корень эту мысль узрей.

В душе такой же как все Русский,
тонкий намёк понятен мне,
мне не родня втокар царь Прусский,
и Польский род навязан мне.

Звучат и имя и фамилия,
Однофамильцы все под держат,
все как один моя родня,
и клятву плодоносить сдержат.