Вечера озёрной сини

Алексей Норин
Вечера озёрной сини,
Заколдованы луга,
Охмелевший синий иней,
Как простуда на губах.

Окаянное пространство
Перепахано судьбой.
Жизнь и смерть-дорога в царство-
Вот удел далёкий мой.

И,отчаявшись немного,
Взял кривую на излом.
Ты веди,юли,дорога,
Через дебри напролом.

Проведи по весям,далям
И раскрой мне свой секрет,
Не за деньги и медали
Покажи мне божий свет.

    2 июля 2017г.