пятнадцать минут назад

Нуара
Этой стрелки часов удар попадает по мне.
Небо повисло, будто свинец,
И выжимает по каплям слёзы,
Как старый еврей.
Приходи слушать исповедь интроверта,
А после долго и много пей.

Взгляд ментально вспарывает не хуже ножа,
Ведь это до ужаса занимательная игра:
"Расскажи, а сколько у тебя было предателей до меня?" ,
И на пол рухнула повисшая тишина.

Акварельным мазком ночь затемнила тона,
Смыла с окрестных многоэтажек цвет,
Диссоциальный кризис лаконично стучится в дверь:
Человек человеку волк, а не милый, домашний зверь.

Связь с космосом становится всё сильней,
И на очередной встречи друзей, когда спросят:
"Ну как тебе фильм? Правда отлично снят?",
Мозг выдаст ошибку и скажет:
"Абонент был в сети пятнадцать минут назад".