Поток Божественный меж строчек

Ирина Александрова Ивушка
                Я счастлива, когда пишу стихи,
                поток Божественный слагаю в строки...
                ( спасибо Ларисочке за эпиграф )



Я счастлива, когда стихи пишу,
без них ни вздоха, ни мгновенья...
Живу в стихах моих и в них храню            
души любое откровенье...               

Я так живу. Стихи мои везде.
Я ими брежу, наслаждаюсь...
Без них никак. Без них уже нигде...
пусть кто-то их не понимает...

Без строчек легкости мне не познать:
их невесомость часто манит...
В стихах летаю и хочу летать
меж звездами и  облаками...

Жизнь строчкой чудной, ниткой кружевной    
нанизывает чувства в бусы...      
То снова  не дают они покой
терзая... так... на всякий случай...      

Манящей музыкой меж легких строк
моя любовь и моя нежность...
Я сыплю строки тихо, как песок...
сверкает в них росою свежесть...

Я шелест слов, как листопад, в душе
услышу, и навстречу музе...
все строки счастья, словно в неглиже
открою миру я... по сути...

Стихами  плачу и опять смеюсь,
и в плаче жемчуг строк роняю...
Упав, я, поднимаясь, улыбнусь, -
ведь силой их я оживаю.

Я чищу ими жизни всякий блуд
и в строках радуюсь капели...
Стихи мои - любовник мой и друг:
мы вместе спали, вместе ели...

В них все мое: в них вся моя любовь,
в них моя боль и моя радость,
в них сила жить и сахар чувств, и соль, 
и веры суть, и Божья святость.

Мне Бог послал их, может, неспроста,
я отдаю вам их по капле...
И каждый стих мой... с чистого листа...
как жизни роль моя в спектакле...

Когда-то все же в жизни... замолчу.
Уйду в те облака, что выше...
Но знай, мой друг, я вовсе не грущу, -
мой голос будет в строках слышен.

Пока пишу стихи я для тебя,-
пусть твое сердце будет радо.
С тобою  говорит  душа моя!   
Не отвергай ее. Не надо!

Я счастлива, когда пишу стихи,
поток Божественный меж строчек... 
Напевны строки эти и легки...
Есть вы.  Они не одиноки.